viernes, 25 de septiembre de 2015

Pan de tortitas/flaches Brot

Este pan es un acompañante ideal para el chili, el guacamole y si las hacéis de tamaño mediano, pueden usarse para hacer tacos. Su preparación es muy rápida y si tenéis ayuda, entonces si que salen muy rápido :P

Ingredientes:


  • 180 gr de harina (puede usarse integral, entonces más sano)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear o levadura química.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de agua tibia.
Preparación:

  1. En un bol ponemos todos nuestros ingredientes y mezclamos bien hasta que se forme una masa.
  2. Con las manos amasamos un poco para mezclar bien y seguidamente formamos pequeñas bolitas con las manos.
  3. Con la ayuda de un rodillo, aplastamos las bolitas hasta formar un plan plano, de 1 cm de grosor más o menos. Quedan un poco alargadas. Ayúdate de un poco de harina en la mesa, así no se pegará tanto la masa.
  4. En un sarten sin aceite ni nada, les damos 1 minuto por cada lado a fuego medio, hasta que veamos que le salen pompitas doradas. Las sacamos con ayuda de una paleta.
Y listo!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die Tortitas ist eine Art flaches Brot, die passen zu Guacamole, Tacos, Chili.

Zutaten:

180 g Mehl (kann man auch Vollkornmehl benutzen)
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
2 EL Olivenöl
100 ml laubwarmes Wasser

Zubereitung:


  1. In einem Schüssel alle die Zutaten mischen und einen Teig formen.
  2. Klein Stücke von dem Teig nehmen und kleine Kügel mit dem Hände formen.
  3. Mit Hilfe von dem Nudelholz flaches "tortitas" ausrollen. Ein bisschen Mehl auf dem Tisch hilft dabei.
  4. In einer kleine Pfanne ohne Öl,  2-3 Minuten beide Seite braten. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario