viernes, 25 de septiembre de 2015

Crema de lentejas

Esta receta la descubrí hace poco y ha pasado directamente al recetario habitual. Es una crema muy sencilla y rápida de hacer para comer sano y calentito en un momento.

Se la debo al blog "Eat-this" que ya han publicado libro y todo, con sus buenas recetas. Yo la he cambiado muy poco, la voy a traducir más que nada.

Vamos a ello...

Ingredientes para 4-5 porciones (depende de lo espesa que os guste)


  • 400 g lentejas rojas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de Cúrcuma
  • 1 vaina de chili -que no sea muy picante-
  • 1 diente de ajo
  • 1,5l de agua
  • sal y pimienta
Elaboración:

  1. Cortamos una de las cebollas, el ajo y la vaina de chili en cuadraditos. Los ponemos a dorar todo junto en una cacerola con un poco de aceite.
  2. Cuando se empiece a dorar, enjuagamos las lentejas y las añadimos a la olla. Junto a las lentejas añadimos también el agua y la otra cebolla que habíamos reservado y la ponemos a hervir. Dejamos cocinando las lentejas hasta que se ablanden, más o menos unos 15 minutos desde que hierven.
  3. Verás que han quedado como medio deshechas, ahora escurrimos las lentejas, recogiendo el agua de la cocción. Este caldo nos puede servir para corregir la consistencia en el caso de que nos queden muy espesas.
  4. Añadimos las especias y salpimentamos al gusto. Batimos todo con una batidora y comprobamos la consistencia.
¡listas!

Las podemos decorar con un poco de pimentón en polvo y acompañarlas de un buen pan.








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