viernes, 25 de septiembre de 2015

Croquetas

Vamos a seguir con una de mis recetas favoritas :D y lo que más me alegra es que he conseguido contagiar la pasión por las croquetas al resto de mi familia alemana :P

Aquí en Alemania existe una versión simple de las croquetas hechas de patata. Están ricas, pero un paladar croquetero experto requiere más variedad!

La receta que pongo es para hacerlas con pollo, pero yo os animo a variar este ingrediente con cualquier otro. Yo como no soy nada fan de la carne, he llegado a hacerlas hasta con soja texturizada! lo único a lo que hay que prestar atención es a la consistencia de la masa. Si las queréis hacer por ejemplo con un ingrediente menos sólido como las espinacas, habría que variar un poco las cantidades.

Ésta receta es de mi madre, me la mandó por correo hace muchos años y todo este tiempo la he estado usando.

Ingredientes:


  • Carne de pollo cocida del puchero(pechuga, muslo) o el ingrediente principal que vosotros hayáis elegido.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de harina de trigo, puede ser integral.
  • 1 taza de leche
  • Pan rallado 
  • Huevo -depende de la cantidad de croquetas-
  • Aceite para freir, puede ser de oliva suave o de girasol.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:

  1. Se pica la carne en este caso, muy picada y a continuación se pica la cebolla aparte.
  2. Se pone la cebolla en una sartén o cacerola con unas 2 cucharadas de aceite y se pocha hasta que esté transparente.
  3. Entonces añadimos la harina y vamos mezclando con una cuchara de madera. Al cabo de unos minutos se añade la carne/ingrediente principal.
  4. A continuación rehogamos con la leche poco a poco, procurando que no se hagan grumos. Aquí es cuando añadimos nuestras especias.
  5. Se sigue mezclando todo hasta que la pasta se despeque de la sartén. Podemos corregir la masa, añadiendo más leche si está muy espesa o harina si está muy líquida.
  6. Se apaga el fuego y se deja enfriar nuestra masa.
  7. Una vez enfriada la masa, tomar pequeños trocitos e ir formando bolitas y alargándolas.
  8. Se bate el huevo, y se van pasando nuestras croquetas por huevo batido y luego por pan rallado
  9. Freir a continuación en abundante aceite a fuego medio. Ir sacáncolas cuando estén doraditas y dejarlas escurrir en papel de cocina.
¡a comeeeeer!

A mí gusta acompañarla con algún tipo de ensalada, esa combinación queda muy bien.

Y ahora comentario precioso que mi madre añadió al correo:

"Las croquetas son muy beneficiosas en especial para los niños y personas mayores, son baratas y no son dificiles de preparar, tambien pueden tomarse frias"

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