martes, 29 de septiembre de 2015

Cacao Chai-spiced


Hace tiempo encontré esta receta de bebida Chai-spiced, la llevé como regalo para el trabajo y fue todo un éxito! Se trata de hacer nuestra propia mezcla de polvo soluble para la bebida.

Lo curioso además es que después de hacerla, una amiga me dió a probar una bebida parecida que venden ya hecha...y sin duda ésta mezcla queda mucho mejor de sabor. Además de ser mucho más económica.

La adapto aquí porque la receta original está en inglés y con las especias me hago un lio. La original la encontráis en Market2meal.

Ingredientes:


  • 2 y 1/2 tazas de leche en polvo. (en Alemania la podéis comprar en Kaisers)
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 1 taza de cacao en polvo (cuanta menos azúcar tenga, más auténtico el sabor a cacao)
  • 2 cucharaditas de maizena
  • 2 cucharaditas de vainilla en polvo (si no tenéis, se puede poner menos azúcar glas y añadir azúcar vainillado)
  • 3 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta de jamaica/allspice/Nelkenpfeffer.
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • Una pizca de pimienta negra.

Preparación:

  1. Se ponen todos los ingredientes en un bol donde se puedan mezclar bien.
  2. Se ponen 3-4 cucharaditas por taza y se añade agua caliente. Aunque está diseñada para mezclarla con agua caliente y así ya está buena,algunas compañeras y yo la hemos probado con leche y entonces sí que está rica! Lo único es que después te entra un sueñecillo, de la bomba calórica calentita que es. 
  3. Otra opción es probarla con 3 ó 4 cucharadas por taza de agua caliente, y así le daís un sabor más intenso.
* Si decoráis un bote de crital o lata un poco bonito, es una buena idea para un regalo :)

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