martes, 13 de octubre de 2015

Crema de calabaza estilo Leah / Kürbiscreme Leahs style





Hoy transcribo una receta que hace poco me escribió mi amiga Leah. Esta receta viene bien especialmente éstos días, por la llegada de la temporada de la calabaza y por la entrada del nuevo tiempo. La he adaptado un poco según nuestro gusto.
Existen muchas buenas recetas de crema de calabaza, pero quise incluir ésta en nuestro recetario familiar por su contenido en hierro, gracias a la inclusión de las lentejas. Vamos a ello!


Ingredientes para 4-5 personas:


  • 1 Calabaza (yo usé Hokkaido, pero seguro que con otra clase sale rica también)
  • 1 cebolla grande
  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 cucharadita de jengibre fresco cortado.
  • 1 cucharadita de curry rojo (podéis usar cualquier curry, es para darle gracia)
  • 400 ml de leche de coco
  • Sal
  • Pimienta.
Procedimiento:

  1. Cortamos y pelamos la calabaza y la cebolla en cuadraditos.
  2. Poner a calentar un poco de aceite en una olla. Aquí mi amiga Leah nos recomienda el de coco, pero si no tenéis podemos usar de oliva. Ponemos a dorar la calabaza junto con la cebolla.
  3. Cuando la cebolla y la cababaza tengan un poco de color, enjuagamos nuestras lentejas y las añadimos. Aquí añadimos también el jengibre cortadito. Removemos.
  4. Ahora nos toca añadir el agua, 1 litro y en cuanto hierva, ponemos la sal y el curry a nuestro gusto.
  5. Cocemos hasta que esté blandito todo y a continuación añadimos la leche de coco. y dejamos hervir de 3 a 6 minutos más.
  6. Lo pasamos por la batidora y vamos probando como nos gustaría con las especias. Yo en este paso siempre doy a probar a todo el que pille por la casa, jajaja. 
  7. A servir!!
Yo la suelo acompañar de semillas tostadas, perejil y un pan calentito.

(Pronto pondré fotos, que tengo ahí una calabaza esperando esta receta en la cesta :D)


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Deutsche Version

Zutaten für 4-5 Portionen:


  • 1 Hokkaido Kürbis -mittel-groß-
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL rotes Curry (pulver oder Paste)
  • 400 ml Kokosnuss Milch
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zwiebel und Kürbis schneiden und schälen. Den Kürbis entkernen.
  2. Etwas Öl (Kokosnuss- o. Olivenöl) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Kürbis bei mittlerer Flamme goldbraun anbraten.
  3. Die Linsen waschen und nach ein paar Minuten in den Topf geben. Ingwer hinzufügen und das ganze mit 1 L Wasser ablöschen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Ca. 15 min weich kochen. Danach die Kokosmilch hinzufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Gekochte staubpürrieren und nach belieben abschmecken.
  7. Mit Salatkernen und/oder frischen Kräutern dekoriert servieren.





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