viernes, 3 de marzo de 2017

tortitas de verdura/Reibekuchen

Después de una pausa larga en la cocina, vuelvo a probar nuevas recetas. Esta que traigo hoy la tomamos de una revista del Bio-laden jijiji. El caso es que la probamos y nos encantó...se pueden variar los ingredientes según lo que se tenga en casa.

También nos vino ideal esta receta porque entre sus ingredientes se encuentran vegetales de raíz. Y según lo que he estado aprendiendo últimamente, en las raíces se guarda la energía de reserva. Los tubérculos y raíces de plantas nos ofrecen su energía latente para sobrellevar el invierno. Así que nos alegramos mucho de que esta receta saliera tan bien :)

Dedico esta receta a mi madre, que cuando la probó, la inspiró mucho.

la receta rinde para 4 personas,

Aquí van los ingredientes:

200g patatas cocidas (1 patata grandes o dos medianas)
150g Zanahoria (también podéis usar batata)
1 cebolla mediana
200g harina de espelta (o la que tengáis, mejor si es integral)
200ml de leche (con las bebidas vegetales queda genial)
1 Cucharada de polvo para hornear
2 cucharaditas rasas de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
Aceite de oliva.


1) Comenzamos pelando las patatas, las cortamos en trozos pequeños y las ponemos a cocer en agua con un poco de sal.
2) Pelamos las cebollas y las zanahorias. La cebolla la cortamos pequeñita y la zanahoria la rallamos.
3) Cuando las patatas estén listas, las aplastamos. A continuación las mezclamos con el resto de los ingredientes.
4) Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente, tomamos una cucharada de nuestra mezcla y la echamos a la sartén. La aplastamos un poco para darle forma. Cuando veamos que está crujiente por un lado, le damos la vuelta y ya estaría para sacarla. Podemos calcular unos 8 minutos en total para cada tortita.

Como acompañamiento va genial una ensalada bien colorida. Si le añadís una salsa, ya os queda un plato redondo :)

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Deutsche Version>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


Zutaten:

200g gekochte Kartoffeln
150g Möhre (oder Süßkartoffeln)
1 mittelgröße Zwiebel
200g Dinkelmehl
200ml Hafermilch
Olivenöl
1TL Backpulver
2 kleine TL Salz
1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer


Zubereitung:

Für die Reibekuchen die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser gar kochen. Möhren und Zwiebeln schälen. Die Möhren grob raspeln und Zwiebel klein würfeln. Wenn die Kartoffeln gar sind, fein stampfen.

Dann alle Teigzutaten mit einander verrühren. Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten jeweils für ca. 8 Min. ausbacken.

Dazu passt sehr gut Salat und eine Soße :)






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