sábado, 26 de marzo de 2016

Bizcochitos de manteca de cacahuete y chocolate

La receta que escribo hoy es una receta intensa. Los ingredientes principales no son muchos, pero si atendemos a que sean de buena calidad nos saldrá riquísima.

Y las gracias a estos bizcochitos tan buenos se las damos a la autora de Mynewroots. La traduzco y adapto aquí para tenerla a mano ya que esta receta ha venido para quedarse.

La primera vez que la hice me extrañó mucho que no llevara harina y estaba un poco desconfiada por el resultado, tras probarla quedé totalmente convencida. Ahora sí, el nombre de la receta no es por azar, "bizcochitos" :P os recomiendo que comáis en trocitos pequeños que son muy concentrados!

Ingredientes:


  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de mantequilla de cacahuete/avellana/almendra sin sal
  • 100 g de chocolate negro (70% o superior)
  • 3/4 de sirope de ágave o endulzante a tu elección
  • 1 cdta de levadura química
  • 2 cdta de extracto de vainilla
  • 1/4 cdta de sal
Procedimiento:
  1. Primero vamos a cortar todo el chocolate en trozos pequeños. Lo reservamos.Precalentamos el horno a 160 ºC
  2. En un bol batimos los huevos y añadimos el sirope de ágave/endulzante, la vainilla, la levadura y la sal. Mezclamos todo.
  3. Ahora añadimos la manteca de nuestra elección y cuando esté incorporada, añadimos la mitad del chocolate troceado. Tendría que quedar una mezcla espesa.
  4. Ponemos nuestra mezcla en un molde tipo brownie, nuestros bizcochos quedaran un poco planos y mejor si lo podemos cortar en cuadraditos. Cuando tengamos la masa ya en el molde, incorporamos el resto del chocolate por arriba.
  5. Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que la masa se dore por arriba. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de cortar.



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