Y las gracias a estos bizcochitos tan buenos se las damos a la autora de Mynewroots. La traduzco y adapto aquí para tenerla a mano ya que esta receta ha venido para quedarse.
La primera vez que la hice me extrañó mucho que no llevara harina y estaba un poco desconfiada por el resultado, tras probarla quedé totalmente convencida. Ahora sí, el nombre de la receta no es por azar, "bizcochitos" :P os recomiendo que comáis en trocitos pequeños que son muy concentrados!
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 1 taza de mantequilla de cacahuete/avellana/almendra sin sal
- 100 g de chocolate negro (70% o superior)
- 3/4 de sirope de ágave o endulzante a tu elección
- 1 cdta de levadura química
- 2 cdta de extracto de vainilla
- 1/4 cdta de sal
Procedimiento:
- Primero vamos a cortar todo el chocolate en trozos pequeños. Lo reservamos.Precalentamos el horno a 160 ºC
- En un bol batimos los huevos y añadimos el sirope de ágave/endulzante, la vainilla, la levadura y la sal. Mezclamos todo.
- Ahora añadimos la manteca de nuestra elección y cuando esté incorporada, añadimos la mitad del chocolate troceado. Tendría que quedar una mezcla espesa.
- Ponemos nuestra mezcla en un molde tipo brownie, nuestros bizcochos quedaran un poco planos y mejor si lo podemos cortar en cuadraditos. Cuando tengamos la masa ya en el molde, incorporamos el resto del chocolate por arriba.
- Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que la masa se dore por arriba. Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de cortar.
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