martes, 12 de enero de 2016

Salsa de tomate estilo mamá


Me acordé de que mi madre hacía una salsa de tomate riquísima a la que además se le puede dar muchos usos. Cuando vino aquí a Berlín a visitarme, fue una de las recetas que copié. Os la recomiendo encarecidamente!

La podéis tomar con pasta, con arroz etc.

Los ingredientes son:

*2 dientes de ajo
*1 cebolla
*1/2 pimiento (si es gordo)
*2 tomates
*salsa de tomate
*aceite de oliva
*1 hoja de laurel
*sal, pimienta y azúcar.
*1 clavo



  1. Primero ponemos el ajo cortadito a pochar en el aceite y cuando esté doradito lo apartamos.
  2. Picamos nuestras verduras en cuadraditos y a continuación ponemos a dorar el pimiento y la cebolla y cuando veamos que esté listo, añadir el tomate.
  3. Añadirmos ahora las especias: la hoja de laurel, la sal, la pimienta y 1 clavo.
  4. Cuando veamos que todo se va deshaciendo, añadimos la salsa de tomate.
  5. La vamos probando de sabor y vamos dando el punto que nos guste. Aquí es cuando añadimos azúcar y sal a partes iguales. Y a comer!
Puede que a alguien, como a mí, no le guste añadirle el azúcar a la comida por temas de salud. He oído que se puede lograr el mismo sabor -ya que así eliminamos el sabor ácido del tomate- con bicarbonato sódico. Aún tengo que probarlo...





No hay comentarios:

Publicar un comentario